Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
06.05.2019

Правила безопасного поведения на водоёмах в летний период.

Для обеспечения безопасности на воде инспекторы ГИМС МЧС России по Воронежской области постоянно проводят рейды, а также патрулирования по всей акватории области. Купальный сезон еще не открыт, а население уже вовсю загорают и купаются. Кто с детьми, а кто и с горячительными напитками. Этот пример еще раз показывает то, насколько беспечно и неосторожно ведут себя люди на воде, забывая о собственной безопасности и о том, что любая неосторожность может стоить им жизни. Официально купальный сезон откроется после водолазного обследования дна пляжей и их технического освидетельствования, а значит сейчас принимать солнечные ванны на водоемах небезопасно. Как отмечают инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Воронежской области, купаться в этот период не рекомендуется. Во-первых, вода еще не прогрелась до 18-20 градусов, во-вторых, еще не все места, оборудованные для отдыха на воде, подготовлены к купальному сезону и приняты к эксплуатации. Но самое главное – на пляжах не организовано дежурство спасателей. А значит в случае беды — никто не сможет помочь. Однако любителей поплавать все это не пугает. Остается только провести с ними профилактическую беседу и напомнить правила поведения на воде. А правила эти просты:

1. Не ныряйте в необследованных местах водоёмов, так как под водой могут находиться опасные предметы.

2. Не оставляйте на водоемах без присмотра детей, не умеющих плавать.

3. Не купайтесь на водоемах в нетрезвом состоянии, помните, что пьяный пловец — потенциальный утопленник.

4. Не заплывайте далеко от берега, — рассчитывайте силы на обратный путь. 5. Не переохлаждайте организм длительным пребыванием в воде во избежание озноба и судорог.

Если все же случилась беда – немедленно звоните в Единую службу спасения по телефону – «112».

 

Меры обеспечения безопасности населения на пляжах и иных местах отдыха на водоемах

На пляжах и в местах массового отдыха на водных объектах запрещается:

купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;

заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

подплывать к моторным, парусным, гребным судам, гидроциклам, водным велосипедам и другим плавсредствам, прыгать с неприспособленных для этих целей сооружений в воду. Приближаться на гидроциклах (водных мотоциклах) на расстояние менее 100 метров к купающемуся, а также к границам заплыва на пляжах и других организованных мест купания и массового отдыха населения на водоемах;

загрязнять и засорять водоемы и берега;

         купаться в состоянии алкогольного опьянения;

приводить с собой собак и других животных;

играть с мячом и в спортивные игры в неотведенных для этих целей местах, а также допускать шалости в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги;

плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и иных неприспособленных для этой цели средствах (предметах).

Обучение людей плаванию должно проводиться в специально отведенных местах пляжа. Ответственность за безопасность обучаемых несет преподаватель (инструктор, тренер, воспитатель), проводящий обучение или тренировку.

Взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, их шалостей на воде, плавания на неприспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений на воде.

         В местах с глубинами до 2 метров разрешается купаться хорошо умеющим плавать детям в возрасте 12 лет и более.

 

Поделиться:
Дата создания: 06.05.2019 15:36
Дата последнего изменения: 06.05.2019 15:36